プライバシーポリシーPAGE SECTION HEADLINE

「Project NOAH – プロジェクト・ノア –」 プライバシーポリシー制定日 2019年8月1日

FLEET, Inc.(以下、「当社」といいます。)は、お客様が「Project NOAH – プロジェクト・ノア –」(以下、「本アプリ」といいます。)を利用するにあたって、当社に提供する個人情報及びお客様に関するその他の情報(以下、「個人情報」といいます。)の取り扱いに関して、以下のプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めています。お客様が本アプリを利用するにあたっては、本ポリシーを十分にご理解いただいた上で、同意する必要があります。本ポリシーは、お客様と当社の間で合意されるものであり、本アプリを利用する全てのお客様に適用されます。本ポリシーに同意するにあたり、本ポリシーの以下の全ての条項をよくお読みください。なお、お客様は本アプリを利用するにあたり、別途当社が定める「Project NOAH – プロジェクト・ノア –」利用規約に同意する必要があり、本ポリシーは同規約の一部を構成します。

1.個人情報の定義
当社は、個人情報とは、個人情報の保護に関する法律に規定される、生存する個人に関する情報(氏名、生年月日、その他の特定の個人を識別することができる情報)及び特定の個人と結びついて使用されるメールアドレスその他の個人に関する属性情報であると認識しています。
2.Cookie・IPアドレス情報
Cookie及びIPアドレス情報については、それら単独では特定の個人を識別することができないため、個人情報とは考えておりません。ただしこれら情報と個人情報が一体となって使用される場合にはこれら情報も個人情報とみなします。当社または当社が委託する第三者が運営管理するWebサイトでは、Google, Inc.が提供するアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。Googleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。詳しくはこちらをご確認ください。
https://www.google.com/analytics/terms/jp.html
3.個人情報の利用目的
当社は、お客様から取得した個人情報を以下の目的のために利用します。3.1.本アプリのサービスの提供当社はお客様から取得する個人情報を本アプリのサービスの提供、維持および改善のために利用します。また、当社はかかる情報を、当社および他のお客様の保護ならびに違法行為や「Project NOAH – プロジェクト・ノア –」利用規約その他当社所定の条件に違反する行為の調査および防止のためにも利用します。3.2.業務および製品の改良ならびに市場調査当社は、お客様から取得した個人情報を、当社または当社が委託する第三者による業務および製品の改良、お客様の求めるサービスの提供ならびに新しいサービスの開発のために利用します。3.3.広告およびマーケティング当社は、お客様から取得した個人情報を当社または当社が委託する第三者の業務および製品に関する情報提供のために利用します。この情報提供には、お客様個人に関連する機能の紹介、お客様向けにカスタマイズされたコンテンツの提案や提供およびお客様に特化した広告や販促物の提供(本アプリ内のお知らせページ、連携サービス内および当社が提供するサービス内での掲載等の方法によります)が含まれます。3.4.お問い合わせ・ご相談・苦情への対応、紛争の解決お客様が本アプリを利用する上で生じた問題について当社に対して問い合わせを行った場合には、当社は、かかる問題の解決のためにお客様の個人情報を利用します。3.5.統計情報、分析情報の作成および提供当社はお客様から取得した個人情報をサービス向上を目的とした統計情報、分析情報の形式に加工することがあります。当該情報は、当社の各種サービス、当社の営業またはマーケティング活動、当社または当社が委託する第三者の業務および製品の利便性向上または製品の参考等のため、当社または当社が委託する第三者が利用することがあります。4.個人情報利用の制限当社は、あらかじめお客様本人の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取扱うことはありません。ただし、次の場合はこの限りではありません。・法令に基づく場合・他のお客様、第三者または当社の権利利益、財産および生命、身体を保護するために必要と認められる場合・公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要があると認められる場合・国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があり、お客様本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合・合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が移管される場合・予め次の事項を告知あるいは公表をしている場合 1.利用目的に第三者への提供を含むこと 2.第三者に提供されるデータの項目 3.第三者への提供の手段または方法
4.個人情報利用の制限
当社は、あらかじめお客様本人の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取扱うことはありません。ただし、次の場合はこの限りではありません。・法令に基づく場合・他のお客様、第三者または当社の権利利益、財産および生命、身体を保護するために必要と認められる場合・公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要があると認められる場合・国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があり、お客様本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合・合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が移管される場合・予め次の事項を告知あるいは公表をしている場合 1.利用目的に第三者への提供を含むこと 2.第三者に提供されるデータの項目 3.第三者への提供の手段または方法 4.お客様本人の求めに応じて第三者への提供を停止すること
5.個人情報に関する事項の公表等
当社は、個人情報に関する次に掲げる事項について、お客様本人の知り得る状態に置き、またはお客様本人の求めに応じて遅滞なく回答します。1.個人情報の利用目的(ただし、個人情報の保護に関する法律において、その義務がないと規定されるものは除きます。回答しない決定をした場合は、お客様本人に対して遅滞なくその旨を通知します。)2.個人情報に関するお問い合せ窓口
6.個人情報の開示
当社は、個人情報開示の依頼があった場合には、ご依頼主がお客様本人であることを確認した上で遅滞なく開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。 1.お客様本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合 2.当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合 3.他の法令に違反することとなる場合なお、アクセスログなどの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。
7.個人情報の保護
当社は、お客様から取得した個人情報を減失、搾取、悪用、不正アクセス、漏洩、改ざんおよび毀損から保護するために必要な合理的な措置を講じます。
8.個人情報の訂正等
当社は、お客様本人から、当社が取得した個人情報が真実でないという理由によって、内容の訂正、追加または削除(以下「訂正等」といいます)を求められた場合には、他の法令の規定により特別の手続きが定められている場合を除き、利用目的の達成に必要な範囲内において、ご依頼主がお客様本人であることを確認した上で、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨をお客様本人に通知します。
9.個人情報の利用停止等
当社は、お客様本人から、当社が取得した個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下「利用停止等」といいます)のご依頼があった場合には、ご依頼主がお客様本人であることを確認した上で、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用停止等を行い、その旨をお客様本人に通知します。ただし、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合や、その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、ご本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じます。
10.個人情報の保有と移転
当社が取得したお客様の個人情報は、本ポリシーに従って、第2条に定める利用目的を達成するために必要な範囲において、日本のみならず当社が委託する第三者のある所在国(アメリカ等)を中心とする世界各国において保有および取り扱われることになります。この場合、当社は適用法令の要求するところに従い、お客様の個人情報を保護するために適切な措置を講じます。
11.本ポリシーの変更
当社は、本ポリシーを随時変更できるものとします。変更後の本ポリシーは、本アプリ内に提示することとし、当該掲示がなされた時点からその効力を生じるものとします。本アプリを利用される場合には随時最新の本ポリシーをご確認ください。
12.お問い合わせ先
本ポリシーや当社によるお客様の個人情報の取扱いについてのお問い合わせは、
こちら(auto_help@projectnoah.jp)に空メールを送信いただくとお問い合わせ窓口のURLが記載されたメールが返信されますので、そちらよりお問い合わせください。

※auto_help@projectnoah.jp宛てのメールに直接お問い合わせいただいても、ご回答できませんのでご注意ください。